注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者爱人

爱的力量是伟大的

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 香港的世界之最  

2015-06-08 08:55:17|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

琳琳香港的世界之最

(一)世界最长电梯

由中环一直延伸至半山的电动扶手电梯,全长共有800米,是全世界最长的户外有盖电动扶手电梯!你猜它每日最高的载客量可达多少人次呢?是约210,600啊!很厉害吧?

(二) 世界最大坐佛

到大屿山游览,一定不能不参观一下位于宝莲寺的青铜坐佛。这坐全球最大的户外青铜佛像全高34米,重250公吨。若想近距离欣赏坐佛的话,便要走268级石阶才可到达呢!



(三) 世界最长行车和铁路桥

全世界最长的行车和铁i桥是哪条?不用想也知道是青马大桥吧!它全长达2.2公里,跨海部份长1,377米,连接着青衣岛和马湾,不但创出了世界纪录,还是世界知名的建筑之一,替香港嬴过不少国际奖项呢!

(四) 世界最大机场大楼

相信到过香港国际机场的人,第一次踏进客运大楼时都会不禁说出一句:「好大呀!」,这也难怪的,因为它正是全世界最大的机场客运大楼啊!它的面积为55万平方米,长1.3公里,足以放下五架并排的波音747珍宝客机呢!

(五) 世界最长系列电影

一招「无影脚」,令黄飞鸿成为极受欢迎的一代武术师,有关他的电影亦一部接一部。自1949年开始至今,已拍了103部《黄飞鸿》电影,是世界最长的电影系列。当中又以在1949年至1970年期间,共拍了99部《黄飞鸿》电影演员关德兴最为经典!

(六) 世界载客量最多巴士

你有没有数过你和你的家人,平均每天会乘多少次巴士呢?原来九巴每日的载客量多达三百多万人次,全球称冠,香港的交通真的很繁忙啊!

(七) 世界拥有手提电话比率最高

在香港平均每十个人便有6.4部手提电话,以比率来计算是全世界拥有手提电话数目最多的地方呢!你猜在儿周总部内,拥有手提电话的人数比率是多少?答案是100%啊!

(八) 世界最「金」的厕所

引用 香港的世界之最 - 豹子 - kai.853的博客全世界最贵的厕所,是在恆丰金业展览厅,用真金制成的厕所。厕所内的用品全由真金所制,单是里面的「黄金马桶」,便已价值三百多万元,整间厕所共花费了三千八百万才建成,可说是极度「贵」气,不知您有没有兴趣仿建一个金厕所,增添自己的贵气呢?

(九) 世界读报率最高

「事事关心,香港精神」,根据调查香港人每日平均每一千人便阅读了八百份报纸,以平均读报率计算是世界之冠,真不简单呢!

(十) 世界郊野公园比例最高

香港面积虽然不大,但受保护郊野公园的面积比例却是全球最高,约佔全港面积四成呢!香港现在拥有二十三个郊野公园,在1999年至2000年度的游览人次多达1,070万,你会是其中的一份子吗?

(十一) 世界最多高难度特技艺人

一提动作电影演员,香港旅游大使成龙一定是当中的代表。他从影以来拍过超过65部电影,当中大部份高难度动作全都亲自上阵,更被「健力士世界纪录」确认为目前世界上唯一亲自上演最多高难度惊险特技的艺人呢!

(十二)世界最新最小迪士尼

于05年9月12日开慕的香港迪士尼乐园,是全球最新和门票最平的迪士尼乐园,更是中国首个!但也是全球最小和首个填海和三面环山的迪士尼乐园.不简单吗?

(十三)世界三大海港

以漂亮和繁华的景色闻名于世的维多利亚港,两岸高高的摩天大厦和其他特色建筑物,加上五彩滨纷的广告灯,真不愧为世界三大海港呢!

(十四)世界最繁忙麦当劳

国际知名美国快餐---麦当劳,在全世界100间最繁忙麦当劳之中,竟有25间在香港!可想到香港人的食量是有多大呢!

(十五)世界「最大型灯光音乐汇演」

「幻彩咏香江」灯光音乐汇演获列入健力士世界纪录,成为全球「最大型灯光音乐汇演」. 这项纪录是根据目前港岛和九龙33幢建筑物.每晚同一时段,以互动灯光及音乐效果,展现维多利亚港夜景的动感而评定的。每晚&63352;时开始,记得准时欣赏呀!

(十六)世界第一家华语电视臺

于1957年5月29日在香港成立的「亚洲电视」,不仅是香港第一家电视臺,而且是全球第一家华语电视臺,覆盖面广及香港、澳门、内地、北美及亚太地区一亿观众,是香港的主流媒体,更是亚洲地区具有影响力的电视臺之一。创先河,很厉害吧?

(十七)全 球 制 作 华 语 节 目 最 多 的 电 视 台

电 视 广 播 有 限 公 司 (简 称 无 线电 视) 的 两 个 频 道 , 翡 翠 台 及 明 珠 台 , 每 年 播 放 约 一 万 六 千 小 时 的 节 目 , 为 香 港 二 百 一 十 六 万 个 家 庭 免 费 提 供 电 视 娱 乐 节 目 , 是 全 球 制 作 华 语 节 目 最 多 的 电 视 台 .小香港,大想头,厉害!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017