注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者爱人

爱的力量是伟大的

 
 
 

日志

 
 

【转载】洗衣店老板一直不愿公开的廉价去污技巧,看完你还愿意花钱买洗涤剂吗?  

2014-10-09 08:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- .

- .- .

- . - .      来源: 网络   - . - .

     

1.白色衣物

   取一个柠檬切片煮水后,把白色衣物放到水中浸泡,大约15分钟后清洗即可。

2.酱油渍

   办法一:首先把沾上污渍的地方用水浸湿,然后再撒上一勺白糖,用手揉搓。待一部分酱油迹沾到白糖上,用水清洗即可。

办法二:衣服浸湿后,沾有酱油渍的地方涂上苏打粉,10分钟后用清水洗净即可。

3.油漆

   把清凉油抹到沾有油漆的部位,清凉油里所含物质可溶解油漆,之后再冲洗干净即可。若沾上水溶性漆(如水溶漆、乳胶漆)及家用内墙涂料,及时用水一洗即掉。

4.草渍

   将100克食盐溶解在1000克清水中。将沾有草渍的衣服放入盆中,在盐水中泡10分钟。再用水清洗衣服,轻轻松松就可以把草渍洗掉了。

5.染色衣服

   洗衣机里放入温水,启动漂洗。加入84消毒液,半缸水加大约1/3瓶消毒液。放入衣服,盖上机盖,漂洗大约25分钟。捞出衣物晾干后,就恢复原来颜色了。

   刚买回来的新衣,要想避免掉色,可在水里放些盐(一桶水一小匙)浸泡片刻,再用清水漂洗干净,在阴凉通风处晾干。

6.口香糖

   沾到衣服的口香糖,可以用棉花蘸醋,轻轻松松就擦掉了;还可以先把衣服用塑料袋包好,放到冰箱中冷冻半天,等衣服上的口香糖变硬了取出来,轻轻揉搓,口香糖很快就掉了,一点痕迹也没有!

7.茶、咖啡渍

   被茶、咖啡这些饮料沾到的衣服,可立即用70%~80%的热水洗涤,便可除去。旧茶及咖啡迹,可用甘油和蛋黄混合溶液擦拭,稍干后用清水漂净。旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。

8.血迹

   刚沾染上时,立即用冷水或淡盐水洗,再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗;用白萝卜汁或捣碎的胡萝卜拌盐,皆可除去衣物上的血迹;用加酶洗衣粉除去血渍,效果甚佳。

若沾污时间较长,可用10%的氨水或3%的双氧水揩拭污处,过一会儿,再用冷水强洗。无论新迹陈迹,均可用硫磺皂揉搓清洗。

9.碘酒

   可先用淀粉浸湿揉擦(淀粉遇碘立即呈黑色),再用肥皂水轻轻洗去。

10.红药水

   红药水渍可先用白醋洗,然后用清水漂净。 

 

- .

难忘知青 - .

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017