注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者爱人

爱的力量是伟大的

 
 
 

日志

 
 

【转载】避免10个运动健身误区保持身体健康  

2014-10-20 09:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

避免10个运动健身误区保持身体健康

  美国《健身》杂志指出了人们在运动健身中常见的10个误区,指导人们更加正确、健康的锻炼。大家都知道坚持锻炼,就能增强体质、促进身心健康,能够长寿。也许你已经下定决心,坚持到底;也许你不畏辛苦,毫不懈怠;但不论你如何努力,却总是看不到运动带来的神奇效果。这时你可能已经走进了健身误区。

误区1:

没有目标。今天练腰,明天练腿,结果练了很长时间,也没有什么效果。健身者一定要根据自身情况,设定一个可以期待的目标。

误区2:

忽视力量训练。?力量训练有利于建立肌肉群,这些瘦肌肉群每天消耗的热量要比脂肪高得多。如能把有氧运动和力量训练两者结合,效果会更好。

误区3:

       健身项目难度过高。很多人以为运动的难度、强度越大,效果就越好,并非如此。高难度的训练会让你产生强烈的挫败感,还可能受伤。

误区4:

       以出汗量来衡量运动效果。排汗量并不足以作为衡量运动强度的指标。心率、费力程度才是更重要的标准。

误区5:喜欢与别人比较。认为“他比我效果更明显”,这是没有根据的。因为你根本不知道他的身体状况。不要考虑别人,专注于自己的计划。

误区6:

       忽视身体的信号。导致身体疼痛和疲劳的原因很多,可能是受伤或生病,也可能是缺少睡眠。弄清原因后要尽量调整,及时改换健身项目,让身体虚弱的部分得到休息。

误区7:

       只关注生理改变。锻炼效果不仅体现在体能的增强上。10分钟的适度训练能提高人的情绪,让人很愉快。锻炼能改善睡眠质量,还能提高排压的能力。

误区8:

       运动后大吃。锻炼的确需要更多能量,但千万不要把食物当成奖赏。

误区9:

       饮水不足。充足的水分,可以增加能量,同时也会减少食欲。每天喝8杯水。在运动的时候,还要每15分钟再多喝200—300毫升的水。

误区10:

      运动前不补充能量。运动前的一个小时,可选择酸奶、香蕉和全麦饼干等小零食,能让你达到最佳运动状态。

  保持健康,增强自己的体质,要注意三个层次。

1、是看病吃药。
  有了毛病就要去看医生。在美国,2007年花费在心脏病和中风的费用是4320亿美元,相当于我国四分之一的国民收入。

2、是看病吃药+文明健康的生活方式。
  我们要保持自己的健康,在看病吃药看医生的基础上,还要做到保养自己,管理自己。文明健康的生活方式,包括积极乐观的心态、充足的睡眠、适当的运动、均衡的营养。

3、是看病吃药+文明健康的生活方式+运动健身。
  不同的运动负荷、不同的运动项目对人体健康的作用都是不一样的。看医生的时候,我们总是把自己的身体状况、不良反应告诉医生,然后医生根据你的病情开出处方。今后,我们也会像看病吃药一样控制我们的运动负荷,选择我们的运动内容。要根据自身状况研究用什么样的运动项目、怎样的锻炼手段、多大的运动负荷来提高自己的健康水平。

  《国家地理》记者比特纳遍访全球长寿社区的百岁老人,写了一本《蓝色地带》(向最长寿的老人学长寿)。总结出普遍的生活方式、饮食习惯、观念和对待困难的方式成就了惊人的寿命和生活质量,其中最重要的就是有规律,低强度的锻炼。

 

避免10个运动健身误区保持身体健康 - 笑逐颜开 - . 避免10个运动健身误区保持身体健康 - 笑逐颜开 - . 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017