登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者爱人

爱的力量是伟大的

 
 
 

日志

 
 

【转载】人不应该把自己丢了  

2014-08-28 08:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马可秋白《人不应该把自己丢了》
  有两个年轻人,大学毕业后一起到广州闯天下。

  甲很快做成一单大生意,升为部门经理;乙业绩很差,还是一个业务员,并且是甲的手下。

  乙心理不平衡,就去庙里找和尚,求神明相助。和尚说:“你过三年再看。”

  三年后,他找到和尚,很沮丧地说甲现在已经是总经理了。和尚说:再过三年再看。

  三年又过去了,他又去见和尚,气急败坏地说:甲已经自己当老板了。

  和尚说:我也从普通和尚升为方丈了。我们都是自己,你是谁?我们都为自己活着,监管着自己的责任,你在干什么?你痛苦地为甲活着,监管着他,你丢的不