注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者爱人

爱的力量是伟大的

 
 
 

日志

 
 

【转载】有了这八点 大家都爱和你做同事  

2014-11-10 08:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          不以自我为中心、喜欢与人分享成功和赞扬、喜欢倾听,这样的人总是令人欢迎。大多数人都可以与周围的人好好相处,而有些人可能令身边的人感到头痛,但偶然我们也会发现一个特别愿意与之共事的人。这里有9个理由:

  1.他们让我们觉得自己很聪明

  有一种人,比如雇员、同事、摊贩……当你想到一个主意,特别是一个非常好的主意时,最后却成了他的主意。当他第一次这样做时,人们会眯起眼表示不满;他第二次这样做时,可能会让人内心充满愤恨;而当他第三次那样做时,这可能是任何人最后一次与他分享想法。

  而我们喜欢与之共事的人完全相反,他们会令他们想出的主意听起来好像我们共同想到的。此时,我们所有人都会更努力工作。我们会向更大的目标努力,我们感觉自己就像更大目标的一部分,这有助于增加我们成功的可能性。

  2.他们从不以自我为中心

  我们讨厌与那些以自己为中心的人一起工作,这些人以为自己是宇宙中心、每个故事的主角,或者每个不幸和负面事件的受害者等。一名员工因为身受重伤不能上班?忘了他,看看他在我的员工中引发的混乱!一名供应商喜得贵子而需要重新安排会面时间?忘了她,她难道不知道那会对我的行程安排造成影响吗?对于这些人来说,其他人发生什么事,无论是多么不幸的悲剧,他们都不在乎,他们最在乎这些事对他自己的影响。

  而我们愿意与之共事的人总是会让其他人的生活变得更好,因为他们觉得改善周围人的生活是他们的个人义务。

  3.他们总能找到一线希望

  当你找到一个大客户时,可你想到的是要想获得他的全部订单一定非常困难。当你招聘到一名超级程序员时,你可能会考虑要付多少钱给她。当你与一个令人敬畏的团队结成合作伙伴时,你又会想到自己会失去多少控制权。无论在生意场还是生活中,人生不如意之事十之八九。取得令人敬羡的成就需要花费时间和付出努力,因此我们有理由去庆祝。

  我们愿意与之共事的人知道,每个巨大的目标都是每次很小的进步累积的,他们觉得每次的进步都值得庆祝。他们每次都能在满天乌云中找到一线阳光,因为他们知道总会有一线希望存在,只要你努力去找。这些人传播乐观情绪,而这往往是成功必不可少的。

  4.他们喜欢与人分享成功和赞扬

  我们不愿意与那些喜欢争权夺利的人一起工作,这些人喜欢运用手段为己谋利,喜欢耍花招玩阴谋,他们总是试图让自己在别人的眼里看起来更好。

  而我们喜欢与之共事的人知道,最好的荣耀需要共享。他们从聚光灯下退回来,让其他努力工作的人受到表扬和奖赏。更重要的是,他们看到其他人能够获得公众认可有一种满足感,

  因为那意味着人人都是赢家。

  5.他们总是三思而后行

  你曾看到有人以为自己的指令未被执行而狂摔椅子吗?我看过。你看到有人以为员工犯错导致损失而大发雷霆吗?我看到过。你看到过有人未经思考的话脱口而出,但与实际情况完全相反的情况吗?我看到过。

  我们愿意与之共事的人对好消息会立即作出反应,会立即给与承认、祝贺和称赞。但当他们发现问题或意识到自己犯错时,他们会花些时间思考,然后找出最好的表达方式。他们知道自己的言行可能产生持续性影响,因此他们尽可能保证自己的言行正确。

  6.他们倾听的时间超过讲话

  打断别人讲话并非总是粗鲁失礼的。当你打断某人说话时,你实际上想说:“我不想听你现在说的,我已经理解你在说什么,我只想跳过这段。”

  我们喜欢与之共事的人倾听的时间超过他们讲话的时间。他们集中倾听其他人在说什么。他们问一些看似不太聪明但更容易让人理解的问题。他们让我们感觉自己很明智,受到尊重。我们人人都喜欢这种感觉。

  7.他们从来不主动寻求验证

  每个人都喜欢受到称赞。但许多人需要称赞,有些人需要持续关注。他们需要不断确认,他们聪明、能干、负责以及取得成功。实际上,他们需要知道,他们比其他人更聪明、更能干、更成功。

  我们喜欢与之共事的人不太在乎额外的认证。他们更在乎自己的感受,他们唯一寻求的认证就是自己在镜子里能找到什么。在自己身上寻求自我价值允许他们将全部精力用于鼓励、称赞以及承认其他人,这让人产生与他们共事感觉良好的印象。他们也能成为可敬的朋友。

  8.他们不喜欢背后八卦

  对于任何人来说,都很难抵御“内幕”的诱惑,比如寻找某人某个决定的背后原因,寻找某人某个行为或隐藏议程的背后动机等,这些谈话都很难让人抗拒。不幸的是,喜欢说他人闲话的人也喜欢谈论我们的八卦……突然,八卦话题不再变得如此有趣。

  我们愿意与之共事的人会找借口偏离八卦话题或干脆走开,他们不担心为此失去传播八卦者的尊重,他们知道任何愿意闲聊八卦的人不可能尊重其他人。相反,如果他们决定分享秘密,他们会公开自己的想法和感受,这绝不属于八卦。他们是真正坦率的人,而我们所有人都希望周围的人保持坦率。

  9.他们从不夸夸其谈

  职位升的越高,你越有可能以为自己什么都知道……你越有可能认为需要将自己知道的一切告诉其他所有人。有些人说话缺少依据,有些人认为职位和身份地位自动赋予他们智慧,这意味着别人可能在听他们讲话,但却未听进去。

  我们愿意与之共事的人以谦卑朴实的方式分享他们的想法,他们很在乎我们知道什么。毕竟,他们了解他们自己知道什么

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017