注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者爱人

爱的力量是伟大的

 
 
 

日志

 
 

男人的名字叫责任  

2010-11-17 22:42:17|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 为了和谐的家庭,为了营造一个幸福的生活,好男人心中都会珍藏一份厚重的责任。

    世上最宝者最贵者,孩童也,其次,女人,再次,老人,最后才是男人,青壮年男子。男人的身份是最低最贱的,干的常是最苦最累的,走的总是最坎坷最危险的,却又是最无悔最无怨的。

男人的真名叫——责任。男人有最宽最实的肩,顶着最繁最重的天。男儿生而有天命,自觉寻找责任是智力,自觉领取责任是志气,自觉承担责任是勇气,自主完成责任是能力。男人生命里的所有时间,都是为了完成各种任务;男人气质上的所有美感,几乎都源于“责任”二字。若逃避责任,则会越活越卑微,越活越丑陋;一直肩负着责任,不断努力地去完成责任,才能体现男人真正的人生。

男人的真名叫——胆子。这世上有一种动物,见到火,不是拼命地往后退,而是更加靠近并仔细地去了解;这世上有一种动物,明知道前面是死,不但不逃跑,反而是奋不顾身地向前冲。这种动物,就是男人,自然界中最勇敢最异常最胆大包天的动物。人类文明的进步,不断地求知,探索,尝试等等,最需要的都是胆子。这世上最有价值的知识,叫胆识,用自己的人生和性命做赌注,压来的知识。欲看男人肚子里的真知,先看男人的胆子;男人精神上的优秀品质,几乎都源于“勇敢”二字。敢望是尊严,敢想是执着,敢做是自信,敢当是坚强。

男人的真名叫——斗志。男人没有如刀锋般的利牙,却可以打败最凶猛的老虎;男人没有又尖又硬的爪子,却可以征服最恐怖的狮子;男人没有庞大掩海的身躯,却可以抓捕最血腥的鲨鱼。只有动物不会想的事,没有男人不会做的事;只有上帝想不到的事,没有男人做不到的事。暴洪也好,地震也好,闪电也好,都不能让男人屈服;黑暗也好,绝境也好,死亡也好,都不能让男人投降。一个男人是否存在,不是看他是否有肉体,而是看他的精神是否仍挺于世;一个男人是否活着,不是看他是否在呼吸,而是看他是否有坚韧的斗志。除了女人,世上没有男人打不过的事物;因为女人,世上更没有男人打不过的事物。

男人的真名叫——赴死。如果问鬼,男人最快乐的事情是什么?鬼会答曰:赴死也,为所爱而赴死。死,并不是可怕;可怕的是,心中没有所爱,没有让自己死了也值的快乐。真的男人,应该是哪里有最深的苦难,就奔向哪里,哪里最需要帮助,就向哪里捐献;真的男人,永远不会都安逸地躲在天堂,而是到处寻找着最灾难的地狱。刀山火海,才是男人的教室;挫折困境,才是男人的道路;光荣而死,才是男人的幸福。

男人的名字叫责任 - ww - 仁者爱人男人的真名叫——熬脏。如果问鬼,世上最脏的东西是什么?鬼会答曰:男人也,男人不仅身体脏,内心更肮脏。男人一生下来,脑袋里就全是最卑劣最恶心最黑暗最恐怖的东西,喜打好斗,满脑子淫念,破坏欲超强,时刻都有毁灭冲动,等等,无数的精神魔鬼。男人若熬不住,就会释放魔鬼,而伤害到身边的人;男人若忍不住,就会被魔鬼控制,干出无法想象的坏事。至强的男人,是能够打败自己心中各种魔鬼的男人;至智的男人,是能够说服自己心中各种魔鬼的男人;至善的男人,是能够封印自己心中各种魔鬼的男人。

男人的真名叫——吃苦。如果问鬼,世上什么东西最好吃?鬼会答曰:苦也,苦尽甘来,万物皆甜,不怕不甜,就怕不苦。男人当以苦为乐,以难为乐,不断挑战以往的吃苦限度,不断挑战全新的至高难度。人生的一切,本来就是享受,哪里有苦吃,就去哪里享受,怎么更痛,就怎么享受。苦,叫做品不完的乐;痛,叫作感不完的快;刺,叫作畅不完的爽;伤,叫做享不尽的情。

男人的真名叫——挺累。这世上有种精力无限的奇怪动物,只要一入状态,就忘记了吃饭,忘记了睡觉,忘记了疲惫,忘记了一切。这种动物并不是传说,就是正宗的男人。不停攀升自己的疲惫顶点,不断突破着自己的耐力极限,直到没有了身体知觉,运动起来感受不到重量的存在,精神上完全地飘忽飘然,思维上百分百地灵活自如,仿佛变成自由的空气,不再有任何牵绊感。开阖依意,收放随心,聚神凝志,御风游云。人的精神意志力,才是真正的生命力;人若失去了意志,就等于失去了生命力。只要意志还存在着,就死不了;放弃了自己的意志,才是消亡。

男人的真名叫——直爽。男人撒谎,往往是因为胆怯与恐惧,害怕被责怪,害怕被惩罚,想着逃避责任;而诚实,却是男人的聪明与勇敢,是思想上对未来的精密计算,是内心上对责任的提前承担。畏畏缩缩的男人活得糊涂又辛苦;而直白爽快的男人却活得清晰又简单。身为男人,就做个直爽而快乐的男人;男人不直爽,难道要女人直爽吗?直爽的男人,没有敌人,无信而恒信,无义而大义。

男人的真名叫——坦荡。女人的美,在于含蓄,越挖越神秘,越挖越美丽;而男人的美,在于坦荡,势如天姿雄风,气若卷地而来。不管有没有人看见,都绝对不做亏心事;问心无愧地过每一天,没有必要害怕鬼神。真实而坦荡,坦荡而正义,坦荡而无所恐惧,坦荡而自信,坦荡而步步如飞,坦荡而勇敢,坦荡而永不畏缩,坦荡而快乐,坦荡而声声如歌。

男人的真名叫——男人。男人,是女人的男人;男人,是身边所有人的男人。男人是熊熊燃烧的烈火,男人发着最明亮的光,男人发着最温暖的热。男人,是为女人而存在的;男人活着,是为了让身边的人感到快乐;男人拥有一次生命,是为了发光发热,自豪而满足过一生。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017